Крымская система образования должна соответствовать уровню современных российских школ, – Владимир Константинов

Школы с красивыми фасадами и благоустроенной территорией – это совершенно другой уровень, который юные крымчане должны видеть с детства. Такое мнение высказал Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов на заседании Президиума крымского парламента, комментируя информацию профильного министра о приоритетах развития отрасли образования.Слайд3

Слайд2

По мнению спикера, если в ситуации с ликвидацией очередности в  детские сады республики уже наметились очевидные достижения,    то в работе по благоустройству школ впереди еще много     кропотливой работы. «В рамках рабочих поездок по регионам   Крыма мы побывали практически во всех школах и хорошо знаем   ситуацию. К сожалению, система образования долгое время была   сильно запущена. Поэтому сегодня нет иллюзий в том, что работу по ремонту и благоустройству школ удастся завершить быстро, но в этом направлении нужно двигаться», – подчеркнул Владимир Константинов.

Как заметил Председатель ГС РК, первое впечатление от школы у детей оставляет здание, поэтому нужно «актуализировать программу «Теплая школа» и покрасить фасады в яркие цвета, чтобы детям было комфортно и интересно».

Глава крымского парламента отдельно обратил внимание профильного министра на проблему состояния школьных санузлов, назвав ситуацию с их отсутствием неприемлемой.

Пресс-служба Государственного Совета
Республики Крым

Комментарии закрыты.

Войти:


Войти через соцсеть: